Rezept: Hähnchen Marrakesch
mit "Harissa" und "Souk von Marrakesch".
Gebratenes Hähnchenfleisch mit Couscous und cremiger Ha...
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mit “Harissa” und “Souk von Marrakesch”.
Gebratenes Hähnchenfleisch mit Couscous und cremiger Harissa-Soße.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 rote Paprika in grobe Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
- 3 Esslöffel Wasser zugeben und mit aufgelegtem Deckel bei ausgeschalteter Herdplatte 15 Minuten in der Nachwärme garen lassen. Anschließend die lauwarme Paprika pürieren und mit
- 200ml Joghurt,
- 1 Esslöffel “Harissa“,
- 1 Prise Salz und
- 1 Spritzer Limonensaft abschmecken.
- 150g Couscous,
- 1 gehäuften Teelöffel “Souk von Marrakesch” und etwas Salz in eine Schüssel geben. Mit
- 250ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen und noch einmal mit einer Gabel auflockern.
- 3 Hähnchenbrustfilets (ca. 600g) längs in jeweils drei Streifen schneiden, mit
- 2 Teelöffel “Harissa” würzen und in etwas Öl circa 5-6 Minuten braten. Das Fleisch mit dem Couscous und der Harissa-Soße anrichten,
- einige Walnusskerne,
- Frühlingszwiebelringe und
- Granatapfelkerne darüber streuen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Harissa“: Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.
“Souk von Marrakesch“: Ceylon-Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Pfeffer, Kardamom, Chili, Ingwer, Anis, Piment, Muskat und Lorbeer.