Schlagwörter/Tags

Persisches Rosengewürz

Rezept: Hackfleisch-Quitten-Sonne

Herbstlicher, orientalischer Auflauf mit "Weiterlesen

Herbstlicher, orientalischer Auflauf mit “Advieh“, dem persischen Rosengewürz.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel,
  • je 1 rote und grüne Spitzpaprika,
  • 2 Tomaten und
  • 1 Knoblauchzehe kleinschneiden.
  • 350g Lamm- oder Rinderhack,
  • 200g gekochten Reis,
  • 2 Eier,
  • 3 Teelöffel “Advieh” und
  • Salz nach Geschmack mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben.
  • 2 Qitten entkernen, in Achtel schneiden und in die Hackfleischmasse drücken. Die Form abgedeckt 40 Minuten bei 180°C backen. Mit
  • 50g Walnusskernen bestreuen und noch einige Minuten ohne Deckel unter dem zugeschaltetem Grill bräunen. Mit
  • gehackten Korianderblättern und
  • etwas Naturjoghurt anrichten.

“Advieh besteht aus folgenden Zutaten:

gemahlene Rosenblüten, Kardamom, Ceylon-Zimt, ganze Rosenblüten, Kreuzkümmel, Piment und Macis.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten