Rezept: Hackfleisch-Quitten-Sonne
Herbstlicher, orientalischer Auflauf mit "
Herbstlicher, orientalischer Auflauf mit “Advieh“, dem persischen Rosengewürz.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Zwiebel,
- je 1 rote und grüne Spitzpaprika,
- 2 Tomaten und
- 1 Knoblauchzehe kleinschneiden.
- 350g Lamm- oder Rinderhack,
- 200g gekochten Reis,
- 2 Eier,
- 3 Teelöffel “Advieh” und
- Salz nach Geschmack mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben.
- 2 Qitten entkernen, in Achtel schneiden und in die Hackfleischmasse drücken. Die Form abgedeckt 40 Minuten bei 180°C backen. Mit
- 50g Walnusskernen bestreuen und noch einige Minuten ohne Deckel unter dem zugeschaltetem Grill bräunen. Mit
- gehackten Korianderblättern und
- etwas Naturjoghurt anrichten.
“Advieh besteht aus folgenden Zutaten:
gemahlene Rosenblüten, Kardamom, Ceylon-Zimt, ganze Rosenblüten, Kreuzkümmel, Piment und Macis.