Rezept: Grünkern-Traubensalat mit marokkanischer Marinade
"Chermoula" ist eine frische marokkanische Mischung für Grillmarinaden. Darin eingelegter Fisch ode...
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“Chermoula” ist eine frische marokkanische Mischung für Grillmarinaden. Darin eingelegter Fisch oder Fleisch umweht ein Hauch Arabiens. Doch auch mit “Chermoula” gewürzte Gemüse und Salate sind ein Gaumenkitzel.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 250g Grünkern in
- 450ml “Gemüsebrühe” 10 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte circa 1 Stunde ausquellen lassen. Eine Marinade aus
- 2 Esslöffel “Chermoula“,
- 6 Esslöffel Zitronensaft,
- 3 Esslöffel Öl,
- 1 fein geschnittene Frühlingszwiebel und
- etwas Salz rühren. Mit dem abgekühlten Grünkern vermischen.
- 200g halbierte, kernlose Weintrauben,
- 200g gewürfelten Emmentaler und
- 3 Esslöffel geröstete Sonnenblumenkerne unterheben. Vor dem Servieren noch eine halbe Stunde durchziehen lassen.