Rezept: Grünes Risotto
- mit “Zitronenpfeffer” und “Selleriesalz”.
So ein schlotziges Risotto in hoffnungsvollem Grün mit frischem Spinat und cremigem Gorgonzola solltest Du Dir unbedingt einmal zubereiten, gerade wenn der Alltag ein wenig grau erscheint.
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 2 gewürfelte Zwiebeln und
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen in
- etwas Öl andünsten.
- 300g Risotto-Reis dazugeben, etwas anschwitzen. Nach und nach
- 600-650ml Gemüsebrühe angießen, unter Rühren 15 Minuten garen.
- 100g frischen Blattspinat mit
- 100ml Sekt (oder Weißwein) pürieren und zum Risotto geben.
- 100-150g Gorgonzola und
- 1 Esslöffel Crème Fraîche darin schmelzen lassen. Anschließend mit
- reichlich “Zitronenpfeffer” und
- ½-1 Teelöffel “Selleriesalz” abschmecken.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Zitronenpfeffer“: Zitronenschale, weißer Sarawak-Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer und Zitronenthymian.
- “Selleriesalz“: Ur-Steinsalz (80%), SELLERIEblätter und -saat (16%), Gemüsepaprika und Karotten.