Rezept: Grüner Spargel im knusprigen Teigmantel
- vegetarisch, mit “Fines Herbes”.
Eine mit feinen französischen Kräutern verfeinerte Frischkäsecreme schmiegt sich an grüne Spargelstangen in knuspriger Hülle.
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
Für die Frischkäse-Creme
- 150g Frischkäse,
- 100g saure Sahne,
- 2 Teelöffel “Fines Herbes” sowie
- eine Prise Salz vermischen und etwas ziehen lassen.
- 500g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4 dreieckige Yufka-Teigblätter (findest Du im türkischen oder arabischen Lebensmittelgeschäft) mit
- flüssiger Butter bepinseln, jeweils mit einem zweiten Teigblatt bedecken und diese ebenfalls einstreichen. Je ein Viertel der Spargelstangen in die Teigdreiecke einrollen, die Rollen noch einmal mit Butter bepinseln und bei 180°C mit Umluft im vorgeheizten Backofen oder im Airfryer in 15-17 Minuten knusprig braun backen.
Die Spargelröllchen mit der Frischkäsecreme anrichten und als Vorspeise servieren.
“Fines Herbes” besteht aus diesen Zutaten:
Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer und Knoblauch.
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