Rezept: Grüne Hirse, rote Soße und gebratener Halloumi
Ein herrlicher vegetarischer Teller, der mit seinen bunten Farben nicht nur das Auge erfreut. Gewür...
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Ein herrlicher vegetarischer Teller, der mit seinen bunten Farben nicht nur das Auge erfreut. Gewürzt haben wir mit “Pul Biber” und “Schafkäsegewürz”.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 200g Hirse in
- 300ml Gemüsebrühe 8-10 Minuten kochen, danach abkühlen lassen.
- 30g Basilikum mit
- 3 Esslöffel Olivenöl, dem
- Saft und etwas Schale einer Bio-Limone,
- 1 kleinen Knoblauchzehe und
- Salz nach Geschmack pürieren. Das Basilikumpüree,
- ½ Teelöffel “Pul Biber Spezial” und
- ½ gewürfelte, rote Zwiebel mit der Hirse vermischen.
Für die rote Soße
- ½ rote Zwiebel in etwas Öl anschwitzen,
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 1 rote, kleingeschnittene Paprika,
- 1 Esslöffel getrocknete Cranberries,
- 250ml Wasser und
- etwas Salz dazugeben. Die Soße 10 Minuten garen, anschließend pürieren und mit
- ein wenig “Pul Biber Spezial” abschmecken.
- 200g Halloumi in Scheiben schneiden, mit
- “Schafkäsegewürz” bestreuen und in der Pfanne in etwas Öl kurz anbraten. Hirse, Soße und Halloumi zusammen anrichten, mit
- Basilikum,
- Cranberries und
- gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Pul Biber Spezial“: Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.
“Schafkäsegewürz“: Gemüsepaprika, Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Paprika, Majoran und Fenchel.