Rezept: Griechischer Kartoffelsalat
Sommerliche Kartoffelsalat-Rezepte ohne Mayonnaise kann man nie genug haben. Diese Variante haben wi...
Weiterlesen
Sommerliche Kartoffelsalat-Rezepte ohne Mayonnaise kann man nie genug haben. Diese Variante haben wir mit schwarzen Oliven, Manouri und unserer Gewürzmischung für Griechisches Dressing zubereitet.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Esslöffel “Griechisches Dressing” mit
- 4 Esslöffel Wasser,
- 4 Esslöffel Weißweinessig und
- 3 Esslöffel Olivenöl verrühren.
- 1kg festkochende Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Noch warm mit dem Dressing und
- 100g entsteinten schwarzen Oliven vorsichtig vermengen, durchziehen lassen und eventuell mit etwas Essig abschmecken. Vor dem Servieren noch mit
- 100g Manouri oder Schafkäse verzieren.
“Griechisches Dressing” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebeln, Gemüsepaprika, Steinsalz, Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum.