Rezept: Gratiniertes Gemüse
Ein schönes Ofengemüse ist zu jeder Jahreszeit eine köstliche Sache, ob als Hauptgericht mit schÃ...
Weiterlesen
Ein schönes Ofengemüse ist zu jeder Jahreszeit eine köstliche Sache, ob als Hauptgericht mit schönen Kartoffeln oder als Beilage zum Beispiel zum Grillen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- je 1 rote und grüne Paprikaschote,
- 2 rote Zwiebeln,
- 2 Zucchini,
- 1 Aubergine und
- 1 Fenchelknolle in etwa 1,5cm große Stücke schneiden. Mit
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- 2 Esslöffel “Tomaten-Kräutersalz” vermischen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C circa 15 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
- 1 Brötchen vom Vortag in ganz feine Würfelchen schneiden, mit
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe vermischen. Über dem Gemüse verteilen und noch einmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.