Rezept: geröstete Kichererbsen
Ein guter Film, ein kühles Bier oder ein Schoppen Wein und diese ungewöhnliche Knabberei - das sin...
Weiterlesen
Ein guter Film, ein kühles Bier oder ein Schoppen Wein und diese ungewöhnliche Knabberei – das sind die Zutaten für einen gemütlichen Abend!
Geröstete Kichererbsen – gewürzt mit “des Sultans Tafelfreuden“, unserem orientalischen Tischsalz.
Zubereitung:
- den Inhalt einer großen Dose Kichererbsen (800ml) in ein Sieb geben, kurz mit Wasser abspülen, abtropfen lassen, auf ein Backblech geben und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit
- 3 Esslöffel Öl beträufeln und bei 200°C unter gelegentlichem Wenden 50-60 Minuten backen. Die noch heißen Kichererbsen mit
- 1 Esslöffel von “des Sultans Tafelfreuden” vermischen und abkühlen lassen. Schon fertig!
“des Sultans Tafelfreuden” besteht aus diesen
Zutaten:
Meersalzflocken, Tomate, Chili, Petersilie, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, arabische Minze, Rosenblüten, Paprika und Kümmel.