Rezept: Gemüse-Shorba
Begib Dich mit uns auf eine kulinarische Exkursion an die Seidenstraße und genieße eine wohltuende...
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Begib Dich mit uns auf eine kulinarische Exkursion an die Seidenstraße und genieße eine wohltuende, vegane Variante der in ganz Zentralasien beliebten Suppe.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer,
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 1 feingehackte Knoblauchzehe,
- 1 kleingeschnittene Lauchstange und
- 4 geschälte, gewürfelte Kartoffeln in Öl anschwitzen. Mit
- 750ml Gemüsebrühe ablöschen,
- ½ Teelöffel der zentralasiatischen Gewürzmischung “entlang der Seidenstraße…” unterrühren und die Suppe 10 Minuten kochen. Anschließend
- 300g weiße Bohnen (aus dem Glas) und
- 100g frischen Spinat dazu geben, weitere 5 Minuten kochen.
- 300g Seidentofu noch in der Packung mit einem Messer zerteilen und in die Shorba geben.
- 20g Dill hacken, mit
- 2 kleingeschnittenen Tomaten und
- 1 zerkleinerten Frühlingszwiebel vermischen und vor dem Servieren als frisches Topping auf die Suppe streuen.
“entlang der Seidenstaße…” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Pfeffer, Ceylon-Zimt, Szechuanpfeffer, Koriander, Cardamom, Kurkuma, Sternanis und Nelken.