Schlagwörter/Tags

entlang der Seidenstraße... Vegan

Rezept: Gemüse-Shorba

Begib Dich mit uns auf eine kulinarische Exkursion an die Seidenstraße und genieße eine wohltuende...
Weiterlesen

Begib Dich mit uns auf eine kulinarische Exkursion an die Seidenstraße und genieße eine wohltuende, vegane Variante der in ganz Zentralasien beliebten Suppe.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer,
  • 1 gewürfelte Zwiebel,
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe,
  • 1 kleingeschnittene Lauchstange und
  • 4 geschälte, gewürfelte Kartoffeln in Öl anschwitzen. Mit
  • 750ml Gemüsebrühe ablöschen,
  • ½ Teelöffel der zentralasiatischen Gewürzmischung “entlang der Seidenstraße…” unterrühren und die Suppe 10 Minuten kochen. Anschließend
  • 300g weiße Bohnen (aus dem Glas) und
  • 100g frischen Spinat dazu geben, weitere 5 Minuten kochen.
  • 300g Seidentofu noch in der Packung mit einem Messer zerteilen und in die Shorba geben.

 

  • 20g Dill hacken, mit
  • 2 kleingeschnittenen Tomaten und
  • 1 zerkleinerten Frühlingszwiebel vermischen und vor dem Servieren als frisches Topping auf die Suppe streuen.

“entlang der Seidenstaße…” besteht aus diesen Zutaten:

Kreuzkümmel, Pfeffer, Ceylon-Zimt, Szechuanpfeffer, Koriander, Cardamom, Kurkuma, Sternanis und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten