Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust und Blumenkohl auf zweierlei Art
- mit “Bar-B-Que”-Gewürzmischung.
Blumenkohl lässt sich ganz unterschiedlich zubereiten. Hier kommt er als samtiges Püree auf den Teller und wird begleitet von gegrillten Blumenkohl-Röschen und saftigem Hähnchenfleisch.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Hähnchenbrustfilets salzen, mit
- “Bar-B-Que” würzen und mit
- etwas Öl beträufeln.
Von einem nicht zu großen
- Blumenkohl (circa 700g) zwei 1,5cm dicke Scheiben aus der Mitte herausschneiden. Aus diesen Scheiben gut zusammenhängende Röschen heraustrennen, von beiden Seiten mit
- “Bar-B-Que” bestreuen, salzen und mit
- Öl beträufeln. Den restlichen Blumenkohl grob zerteilen, in
- 100ml Sahne und
- 100ml Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend fein pürieren, mit
- wenig Muskatnuss und eventuell
- etwas Salz abschmecken. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch und die Blumenkohl-Röschen grillen, beides auf dem Blumenkohl-Püree anrichten und mit
- Petersilie bestreut servieren.
“Bar-B-Que” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, Knoblauch, Steinsalz, Zwiebel, Rohrzucker, SENFsaat, Pfeffer, Chili, Basilikum, Bohnenkraut, Coriander, Wacholder, Kreuzkümmel und Thymian.