Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Preiselbeer-Joghurt
- mit “Balkan Beats”.
So ein gefüllter, lecker gewürzter Kürbis macht auf dem schön gedeckten Tisch immer was her. Der süß-säuerliche Joghurt-Dip verleiht dem Gericht eine noch raffiniertere Note.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
Von einem
- großen Hokkaido den Deckel abschneiden und den Kürbis aushöhlen.
- 1 altbackenes Brötchen würfeln, mit
- 1 Tasse heißer Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- 400g gemischtes (oder veganes) Hack mit dem eingeweichten Brötchen,
- 1 gewürfelten Zwiebel,
- 1 Ei,
- 3 Teelöffel “Balkan Beats” und
- 2 Teelöffel Salz verkneten. Das Ganze in den Kürbis füllen, den Deckel auflegen und circa 90 Minuten im Ofen bei 180°C backen. In der Zwischenzeit
- 250g Joghurt mit
- 2 Esslöffel Preiselbeeren (aus dem Glas),
- ½ Teelöffel Chiliflocken und
- etwas Salz verrühren.
Den Kürbis in Spalten schneiden und den Preiselbeer-Joghurt dazu reichen. Der gefüllte Kürbis macht 4 Personen satt, wenn Du noch Kartoffeln oder Reis dazu kochst, reicht es auch für 6 Personen.
“Balkan Beats” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, Zwiebel , Pfeffer, Knoblauch, Bockshornklee, Petersilie, Majoran, Liebstöckl und Bohnenkraut.