Rezept: Gefüllte Paprikaschoten
- mit “Balkan Beats”
Wer liebt sie nicht, saftig gefüllte Paprikaschoten. Du kannst sie ganz nach Belieben mit Fleisch oder veganem Hack zubereiten. In Kombination mit einer cremigen Polenta wird daraus ein richtiges Wohlfühlessen!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g Rinderhack (oder veganes Hack) mit
- 1 gewürfelten Zwiebel,
- 2 Teelöffel “Balkan Beats“,
- 1 Teelöffel Salz,
- 1 Tasse gekochtem Reis (evtl. ein Rest vom Vortag) und nach Belieben
- 1 Esslöffel Korinthen vermengen.
- 8 kleine Spitzpaprika oder 4 große Paprikaschoten damit füllen. In
- Öl anbraten, anschließend
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 500ml Gemüsebrühe und
- 1-2 Teelöffel “Balkan Beats” dazugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten (je nach Größe der Paprika) schmoren lassen.
Für die Beilage
- 800ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- 200g Polenta einstreuen, gut verrühren und abgedeckt 5 Minuten ohne Hitzezufuhr quellen lassen. Mit
- etwas Butter verfeinern und eventuell mit
- Salz abschmecken. Die Paprikaschoten auf der Polenta anrichten und mit
- Petersilie bestreut servieren.
“Balkan Beats” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, Zwiebel , Pfeffer, Knoblauch, Bockshornklee, Petersilie, Majoran, Liebstöckl und Bohnenkraut.