Rezept: Gefüllte gratinierte Tomaten
- mit “Tomaten-Kräutersalz”.
Saftig und knusprig zugleich kommt diese Vorspeise auf den Tisch. Du kannst sie gut vorbereiten und in den Ofen schieben, wenn Deine Gäste da sind.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Tomaten quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
- 1 Esslöffel “Tomaten-Kräutersalz” mit
- 2 Esslöffel geriebenem Parmesan,
- 3 Esslöffel Pankomehl (grobe Semmelbrösel) und
- 4 Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Masse in die Tomatenhälften füllen und diese 6-7 Minuten bei 200°C im Airfryer oder vorgeheizten Ofen backen.
“Tomaten-Kräutersalz” besteht aus diesen Zutaten:
Ur-Steinsalz (39%), Tomate(39%), Estragon, Zwiebel, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Salbei, Petersilie und Paprika-edelsüß.