Rezept: Gefüllte Gemüse-Buchweizenpfannkuchen
mit “Tessiner Kräutermischung”
Zubereitung:
(für 4 Pfannkuchen)
- 125g Buchweizenmehl mit
- 2 Eiern,
- 250ml Milch,
- 1 Prise Salz und
- 1 Esslöffel Öl zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Eine halbe Stunde quellen lassen. Für die Gemüsefüllung
- 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe in Öl anbraten.
- 200g Champignons in Scheiben und
- 400g kleingeschnittenen Mangold dazugeben, circa 5 Minuten unter Rühren braten.
- 200ml saure Sahne,
- 100g Ziegenfrischkäse,
- 2 Teelöffel “Tessiner Kräuter” und
- Salz nach Geschmack zufügen. Weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss noch
- 50g gehackte Walnüsse unterheben. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen, mit dem Gemüse füllen und sofort servieren.
Die “Tessiner Kräuter” bestehen aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Rosmarin, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Steinpilzpulver, Petersilie, Estragon, Majoran, SELLERIEblatt, Korianderblatt, Basilikum, Oregano und Liebstock.