Rezept: Gefüllte Auberginenscheiben auf Kartoffel-Risotto
Cremiger Mozzarella zwischen knusprigen Auberginenscheiben mit "schlotziger" Kartoffelbeilage - einf...
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Cremiger Mozzarella zwischen knusprigen Auberginenscheiben mit “schlotziger” Kartoffelbeilage – einfach hinreißend!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 große (möglichst runde) Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und kräftig mit
- Zitronenpfeffer würzen.
- Jeweils eine Scheibe Mozzarella zwischen 2 Auberginenscheiben legen, etwas zusammenpressen und das Ganze in
- Mehl wenden, durch
- verschlagenes Ei ziehen und danach in einer Mischung aus
- Semmelbröseln und
- geriebenem Parmesan panieren. In einer Pfanne in
- reichlich Öl von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten.
Für das Kartoffel-“Risotto”
- 600g geschälte, festkochende Kartoffeln in 5mm große Würfel schneiden.
- 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln in etwas Öl anbraten, die Kartoffelwürfel und
- 2 Teelöffel “Tessiner Kräuter” dazugeben und mit
- 300ml Gemüsebrühe ablöschen. Circa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, zum Schluss
- 2 Esslöffel saure Sahne und
- 2 Esslöffel geriebenen Parmesan unterrühren. Die Auberginenscheiben auf dem Kartoffel-“Risotto” anrichten. Dazu gibt es einen Endiviensalat, der mit einem Dressing aus
- weißem Balsamico-Essig,
- nativem Rapsöl,
- Salz und Pfeffer vermengt wird.
“Tessiner Kräuter” bestehen aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Rosmarin, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Steinpilzpulver, Petersilie, Estragon, Majoran, SELLERIEblatt, Korianderblatt, Basilikum, Oregano und Liebstock.