Rezept: Gebratene Dorade und Ofengemüse
Dieses leichte Sommergericht schmeckt nach Urlaub am Mittelmeer.
Zubereitung:
(für 2 Per...Weiterlesen
Dieses leichte Sommergericht schmeckt nach Urlaub am Mittelmeer.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Doraden mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, mit
- “Mediterranem Fischgewürz” und
- Salz würzen, beiseite stellen.
- 1 Aubergine in 2cm große Stücke schneiden,
- 1 rote Zwiebel würfeln und Beides auf einem Backblech mit
- etwas Olivenöl,
- reichlich “Zitronenpfeffer” und
- etwas Salz vermischen. Im Ofen 15 Minuten bei 200°C backen. Nun
- 1 gewürfelte rote Paprikaschote,
- 1 gewürfelte Zucchini und
- 200g Kirschtomaten dazu geben, wieder mit etwas Olivenöl, Salz und “Zitronenpfeffer” würzen. Die Doraden auf das Gemüse betten und für weitere 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu passt ein knuspriges Brot, schöne Kartoffeln oder auch Reis.