Rezept: Gebratene Auberginen mit Udon-Nudeln
- vegan, mit der vietnamesischen Gewürzmischung “Sài Gòn”.
Ein glücklich machendes, veganes Nudelgericht voller Umami!
Zubereitung:
(für 3 Personen)
- 500g in große Stücke geschnittene Auberginen salzen und zum Entwässern 30 Minuten beiseite stellen. Anschließend mit Küchentuch abtupfen und in
- heißem Öl goldbraun frittieren.
- 2 Teelöffel “Sài Gòn“,
- 2 Teelöffel Zucker,
- 6 Esslöffel Essig,
- 4 Esslöffel vegane “Fisch”-Sauce,
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl und
- 3 feingeschnittene Knoblauchzehen mit
- 100ml Wasser zu einer Soße verrühren.
- 2 grüne Spitzpaprika kleinschneiden und in
- Öl anbraten.
- 200g Tofu würfeln und ebenfalls anbraten. Die vorbereitete Soße,
- 400g gegarte Udon-Nudeln (ersatzweise Spaghetti) und die frittierten Auberginenwürfel dazugeben und kurz erhitzen. Das Gericht mit
- Frühlingszwiebelringen und
- Korianderblättern bestreut servieren.
“Sài Gòn” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.