Schlagwörter/Tags

Sài Gòn Vegan

Rezept: Gebratene Auberginen mit Udon-Nudeln

  • vegan, mit der vietnamesischen Gewürzmischung "Sài Gòn".
Ein glücklich ...
Weiterlesen

  • vegan, mit der vietnamesischen Gewürzmischung “Sài Gòn”.

Ein glücklich machendes, veganes Nudelgericht voller Umami!

Zubereitung:

(für 3 Personen)

  • 500g in große Stücke geschnittene Auberginen salzen und zum Entwässern 30 Minuten beiseite stellen. Anschließend mit Küchentuch abtupfen und in
  • heißem Öl goldbraun frittieren.

 

  • 2 Teelöffel “Sài Gòn“,
  • 2 Teelöffel Zucker,
  • 6 Esslöffel Essig,
  • 4 Esslöffel vegane “Fisch”-Sauce,
  • 1 Esslöffel Tomatenmark,
  • 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl und
  • 3 feingeschnittene Knoblauchzehen mit
  • 100ml Wasser zu einer Soße verrühren.

 

  • 2 grüne Spitzpaprika kleinschneiden und in
  • Öl anbraten.
  • 200g Tofu würfeln und ebenfalls anbraten. Die vorbereitete Soße,
  • 400g gegarte Udon-Nudeln (ersatzweise Spaghetti) und die frittierten Auberginenwürfel dazugeben und kurz erhitzen. Das Gericht mit
  • Frühlingszwiebelringen und
  • Korianderblättern bestreut servieren.

“Sài Gòn” besteht aus diesen Zutaten:

Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten