Rezept: Gebackener Lachs, kanadisch inspiriert
“Montreal Steak Spice” ist eine berühmte und vielseitig verwendbare Gewürzmischung aus der kanadischen Metropole am Sankt-Lorenz-Strom. Bei diesem Gericht verleiht sie dem Fisch in Verbindung mit Pecan-Nüssen, Cranberries und Ahornsirup ein ganz besonderes Aroma.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 2 Esslöffel Ahornsirup mit
- 3 Teelöffel “Montreal Steak Spice” und
- 1 Esslöffel Sojasauce verrühren.
- 1 Lachsseite (1000-1200g) mit der Hautseite auf ein Backblech legen, leicht salzen und mit der Gewürzpaste bestreichen. Mit
- 50g Pecan-Nüsse belegen.
- 600g geputzte Brokkoli-Röschen um den Lachs verteilen, mit
- Salz und Pfeffer würzen und mit
- etwas Olivenöl beträufeln. Das Backblech bei 200°C für circa 20 Minuten in den Ofen schieben, eventuell in den letzten Minuten den Grill zuschalten. Den Brokkoli nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Als Beilage
- 250g Quinoa in
- 500ml Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Mit
- 50g gehackten Cranberries und
- 1 Esslöffel Petersilie veredeln.
“Montreal Steak Spice” besteht aus folgenden Zutaten:
Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Koriander, Gemüsepaprika, SENFsaat, Zwiebel und Dillsaat.