Schlagwörter/Tags

Montreal Steak Spice

Rezept: Gebackener Lachs, kanadisch inspiriert

Montreal Steak Spice” ist eine berühmte und vielseitig verwendbare Gewürzmischung aus der kanadischen Metropole am Sankt-Lorenz-Strom. Bei diesem Gericht verleiht sie dem Fisch in Verbindung mit Pecan-Nüssen, Cranberries und Ahornsirup ein ganz besonderes Aroma.

Zubereitung:

(für 6 Personen)

  • 2 Esslöffel Ahornsirup mit
  • 3 Teelöffel “Montreal Steak Spice” und
  • 1 Esslöffel Sojasauce verrühren.
  • 1 Lachsseite (1000-1200g) mit der Hautseite auf ein Backblech legen, leicht salzen und mit der Gewürzpaste bestreichen. Mit
  • 50g Pecan-Nüsse belegen.
  • 600g geputzte Brokkoli-Röschen um den Lachs verteilen, mit
  • Salz und Pfeffer würzen und mit
  • etwas Olivenöl beträufeln. Das Backblech bei 200°C für circa 20 Minuten in den Ofen schieben, eventuell in den letzten Minuten den Grill zuschalten. Den Brokkoli nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Als Beilage

  • 250g Quinoa in
  • 500ml Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Mit
  • 50g gehackten Cranberries und
  • 1 Esslöffel Petersilie veredeln.

“Montreal Steak Spice” besteht aus folgenden Zutaten:

Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Koriander, Gemüsepaprika, SENFsaat, Zwiebel und Dillsaat.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten