Rezept: Gebackener Fisch auf Schwarzkohl
Der vitamin- und eiweißreiche italienische Schwarzkohl (Cavolo nero) ist mit dem Grünkohl verwandt...
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Der vitamin- und eiweißreiche italienische Schwarzkohl (Cavolo nero) ist mit dem Grünkohl verwandt. Allerdings hat er nicht dessen herben Charakter, sondern besticht durch eine fein-süßliche Note. Bei diesem Gericht bietet dieser besondere Kohl dem Fischfilet ein würdiges (würziges) Bett.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600-800g (je nach Appetit) Seelachsfilet mit
- Salz und
- “Mediterranem Fischgewürz” bestreuen.
- 2 fein geschnittene Zwiebeln und
- 500g klein geschnittenen Schwarzkohl in
- etwas Öl anschwitzen.
- 150ml Gemüsebrühe und
- 150ml Sahne zugeben, mit geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren. Mit
- etwas Muskatnuss und eventuell Salz abschmecken, in eine Auflaufform geben und das Fischfilet darauf legen. Mit einer Mischung aus
- 40g geriebenem Parmesan und
- 40g Gouda bestreuen. Eventuell noch
- etwas Weißwein oder
- Gemüsebrühe angießen und 25-30 Minuten bei 180°C backen. In den letzten 5 Minuten
- 100g geviertelte Mini-Tomaten dazu geben.
Zum Beispiel mit Bandnudeln oder Reis servieren.
Wenn Du auf dem Markt keinen Schwarzkohl bekommst, kannst für dieses Gericht alternativ auch Mangold verwenden.
“Mediterranes Fischgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Zitronenmyrthe, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Estragon und Kurkuma.