Rezept: Gebackene Zucchini auf Joghurt-Feta-Creme
- mit “Griechischen Kräutern”.
Ein leichtes Gericht aus der Mittelmeerküche, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 800g Zucchini in Spalten schneiden. Zusammen mit
- 200g halbierten Kirschtomaten und
- 3 grob zerkleinerten Frühlingszwiebeln auf ein Backblech geben.
- 1 Teelöffel “Griechische Kräuter” darüber streuen, mit
- Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und 20 Minuten bei 220°C backen.
In der Zwischenzeit kannst Du schon die Joghurt-Feta-Creme zubereiten:
- 200g Vollmilch-Joghurt mit
- 100g Feta,
- 1 Knoblauchzehe und
- 2 Esslöffel Petersilie pürieren.
- 250g Speisequark (20%) unterrühren und mit
- Salz abschmecken.
Das gebackene Gemüse auf der Creme anrichten, mit
- gerösteten Pinienkernen und
- Petersilie bestreuen,
- Olivenöl darüber träufeln und mit guten (z.B. violetten) Kartoffeln oder frischem Brot servieren.
“Griechische Kräuter” besteht aus diesen Zutaten:
Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran.