Rezept: Gartengemüse-Suppe
Für diese feine Suppe wird frisches Gemüse aus dem eigenen Garten oder vom Wochenmarkt geschnippel...
Weiterlesen
Für diese feine Suppe wird frisches Gemüse aus dem eigenen Garten oder vom Wochenmarkt geschnippelt und zusammen mit der berühmten bulgarischen Kräutermischung “Tschubritza” und Crème fraîche gekocht. Knusprige Schinkenwürfel verleihen der Gartengemüse-Suppe die herzhaft-rauchige Note.
Zubereitung:
(für 6 Teller)
- 1 Kohlrabi (circa 500g),
- 1 große Möhre,
- 1 Lauchstange und
- 3 Kartoffeln in circa 1cm große Stücke schneiden.
- 125g Schinkenwürfel in einem Suppentopf ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen, beiseite stellen und im gleichen Topf das vorbereitete Gemüse anschwitzen.
- 1 Liter Gemüsebrühe und
- 1 Teelöffel “Tschubritza” zugeben, das Gartengemüse circa 15 Minuten garen. Anschließend
- 200g Crème fraîche mit
- 2 Teelöffel Speisestärke verrühren, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Die Schinkenwürfel dazugeben und eventuell noch einmal mit
- etwas Salz und
- “Tschubritza” abschmecken.
“Tschubritza” besteht aus diesen Zutaten:
Bergbohnenkraut, Liebstöckel, SELLERIEsaat, Petersilie, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.