Rezept: Französischer Muscheltopf mit fruchtiger Apfelnote
- mit “Mediterranem Fischgewürz”.
Frische Miesmuscheln und fruchtiger Cidre bzw. Cider – eine wunderbare Kombination. Und das nicht nur, weil beides gerne in der Normandie genossen wird.
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 2 Stangen Staudensellerie,
- 1 mittelgroße Stange Lauch,
- 1 Apfel sowie
- 400g geschälte Kartoffeln in 2-3mm dünne Scheiben schneiden und in
- etwas Öl anschwitzen.
- 1 Liter Gemüsebrühe,
- 0,5 Liter Cidre (oder alternativ je 250ml Apfelsaft und Weißwein),
- 1-2 Teelöffel “Mediterranes Fischgewürz” und
- 1 Teelöffel Honig dazugeben. Alles zusammen circa 15 Minuten garen, anschließend kräftig aufkochen,
- 1kg Miesmuscheln sowie
- 1 in Stücke geschnittene Tomate unterheben und weitere 5 Minuten garen. Mit
- Petersilie bestreut servieren und
- knuspriges Baguette dazu reichen. Als Getränk dazu bietet sich natürlich auch ein Gläschen Cidre an.
“Mediterranes Fischgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Zitronenmyrthe, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Estragon und Kurkuma.