Schlagwörter/Tags

Mediterranes Fischgewürz

Rezept: Französischer Muscheltopf mit fruchtiger Apfelnote

  • mit "Mediterranem Fischgewürz".
Frische Miesmuscheln und fruchtiger Cidre ...
Weiterlesen

  • mit “Mediterranem Fischgewürz”.

Frische Miesmuscheln und fruchtiger Cidre bzw. Cider – eine wunderbare Kombination. Und das nicht nur, weil beides gerne in der Normandie genossen wird.

Zubereitung:

(für 3-4 Personen)

  • 2 Stangen Staudensellerie,
  • 1 mittelgroße Stange Lauch,
  • 1 Apfel sowie
  • 400g geschälte Kartoffeln in 2-3mm dünne Scheiben schneiden und in
  • etwas Öl anschwitzen.
  • 1 Liter Gemüsebrühe,
  • 0,5 Liter Cidre (oder alternativ je 250ml Apfelsaft und Weißwein),
  • 1-2 Teelöffel “Mediterranes Fischgewürz” und
  • 1 Teelöffel Honig dazugeben. Alles zusammen circa 15 Minuten garen, anschließend kräftig aufkochen,
  • 1kg Miesmuscheln sowie
  • 1 in Stücke geschnittene Tomate unterheben und weitere 5 Minuten garen. Mit
  • Petersilie bestreut servieren und
  • knuspriges Baguette dazu reichen. Als Getränk dazu bietet sich natürlich auch ein Gläschen Cidre an.

“Mediterranes Fischgewürz” besteht aus diesen Zutaten:

Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Zitronenmyrthe, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Estragon und Kurkuma.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten