Rezept: Forellen-Mango-Tarte
- mit “Zitronenpfeffer” und “Mango-Meerrettich-Dip”.
Die Kombination aus geräucherter Forelle, exotisch-fruchtiger Mango und pikantem Meerrettich ergibt einen überraschenden Genuss!
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
Eine gefettete Tarteform mit
- Blätterteig (aus dem Kühlregal) auskleiden. Darauf
- 300g in Stücke geschnittene geräucherte Forelle und
- 1 geschälte, in Würfel geschnittene Mango legen.
- 150g Crème fraîche,
- 200g saure Sahne,
- 4 Eier,
- reichlich frisch gemahlenen “Zitronenpfeffer” sowie
- 1 Prise Salz verquirlen. Den Guss in der Form verteilen und die Tarte bei 180°C 30-35 Minuten backen.
Für die Mango-Meerrettich-Sahne:
- 4 Teelöffel “Mango-Meerrettich-Dip” mit
- 4 Esslöffel Milch verrühren.
- 200g geschlagene Sahne und
- 1 Prise Salz vorsichtig unterheben.
Die Tarte zusammen mit der luftigen Mango-Meerrettich-Sahne und eventuell einem Salat servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Zitronenpfeffer“: Zitronenschale, weißer Sarawak-Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer, Zitronenthymian.
- “Mango-Meerrettich-Dip“: Mangofruchtpulver (40%), Meerrettichpulver (20%), Roh-Rohrzucker, Kichererbsenmehl, Steinsalz, Zwiebel und Chili.