Rezept: Flank Steak
Das Flank Steak stammt aus dem unteren Rippenbereich bzw. der Flanke des Rindes, wi...
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Das Flank Steak stammt aus dem unteren Rippenbereich bzw. der Flanke des Rindes, wird in den USA schon lange geschätzt und wegen seines intensiven Geschmacks auch bei uns immer beliebter. Meist wiegt es zwischen 600 – 1000g und ist relativ dünn und länglich. Das Fleisch des Flank Steaks ist langfaserig, fein marmoriert und ziemlich fettarm. Es wird bei sehr hoher Temperatur gegrillt, erhält in Verbindung mit unserem “Magic Barbecue Dust” eine tolle, karamellisierte Kruste und einen fantastischen Geschmack.
Zubereitung:
Das Flanksteak großzügig mit
- “Magic Barbecue Dust” einreiben und 30 Minuten bei Zimmertemperatur einwirken lassen. Den Grill sehr hoch anheizen und das Fleisch zwei mal von beiden Seiten jeweils 2 Minuten grillen. Das doppelte Wenden ist wichtig, damit das Steak bei der großen Hitze nicht verbrennt, gleichzeitig aber die schöne Kruste entsteht. Das Flank Steak anschließend noch 5 Minuten ruhen lassen, danach das langfaserige Fleisch quer zur Faser in schmale Streifen schneiden.
“Magic Barbecue Dust” besteht aus diesen Zutaten:
Steinsalz, Roh-Rohrzucker, Paprika, Knoblauch, Ancho-Chili, Pfeffer, Ingwer, Rosmarin und Zwiebel.