Schlagwörter/Tags

geräucherter Paprika

Rezept: Fisch-Soljanka

Soljanka ist eine süß-saure osteuropäische Suppe, die oft sehr deftig mit Fleisch, Wurst oder Pil...
Weiterlesen

Soljanka ist eine süß-saure osteuropäische Suppe, die oft sehr deftig mit Fleisch, Wurst oder Pilzen gekocht wird. MIt zartem Kabeljau zubereitet, eignet sich die Fisch-Soljanka auch als feine Vorspeise. Das geräucherte Paprikapulver verleiht der Suppe die wunderschöne Farbe und eine geschmackliche Tiefe.

Zubereitung:

(für 4 Teller Suppe)

  • 2 gewürfelte Zwiebeln,
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe und
  • 250g gewürfelte rote Spitzpaprika in Öl anschwitzen.
  • 5 angestoßene Pimentkörner,
  • 2 Lorbeerblätter und
  • 4 Esslöffel Tomatenmark unterrühren.
  • 750 ml Fischfond oder Gemüsebrühe,
  • 1 gewürfelte Gewürzgurke,
  • 2 Teelöffel Kapern und
  • 2 Teelöffel mildes, geräuchtertes Paprikapulver zugeben. Die Suppe mit
  • 2-3 Esslöffeln Gurkenwasser,
  • etwas Zucker und eventuell einer Prise Salz süß-sauer abschmecken. Nun
  • 250g mundgerechte Kabeljau-Stücke hineingeben und in 2-3 Minuten garziehen lassen. Dabei nicht mehr kochen lassen, so bleibt der Fisch schön saftig. Die Suppe mit
  • einem Klecks saurer Sahne und
  • Schnittlauch-Röllchen servieren.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten