Rezept: Fisch-Paprikasch
mit "Ungarischem Feuer".
Einmal in die Puszta! - und zurück? Das ist ein Fischeintopf, wie Du ih...
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mit “Ungarischem Feuer”.
Einmal in die Puszta! – und zurück? Das ist ein Fischeintopf, wie Du ihn sonst nur in Ungarn serviert bekommst!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Karpfenfilet (schmeckt aber auch ebenso gut mit Wels, Kabeljau oder Seelachs) in grobe Würfel schneiden, salzen und mit
- etwas Zitronensaft beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen.
- 1 Zwiebel und
- 1 Knoblauchzehe kleinschneiden, zusammen mit
- 1 grob geschnittenen, roten Paprikaschote in etwas Öl anbraten.
- 2 Esslöffel Paprika- oder Tomatenmark,
- 250ml Gemüsebrühe und
- 400ml Tomatenstücke aus der Dose zufügen, mit
- 3-4 Teelöffel “Ungarischem Feuer“,
- Salz nach Geschmack und
- einer Prise Zucker würzen, 5 Minuten kochen lassen. Nun die Fischwürfel dazugeben, einmal umrühren und bei ausgeschaltetem Herd 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
Mit frischem, knusprigem Baguette oder Kartoffeln servieren.
“Ungarisches Feuer” besteht aus folgenden Zutaten:
Edelsüßer Paprika, Rosenpaprika, Majoran, Knoblauch, Lorbeer, Zitronenschale, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin.