Rezept: Fisch in Gurkenrahm
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 2 Bio-Salatgurken längs halbieren, die Kerne ...
Weiterlesen
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Bio-Salatgurken längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Gurken in Scheiben schneiden (etwa ½cm dick).
- 2 Schalotten würfeln, in etwas Butter andünsten, die Gurken dazu geben und einige Minuten weiter dünsten.
- 300ml Sahne, mit
- 4 Teelöffel Speisestärke verrührt,
- 500ml Gemüsebrühe oder Fischfond,
- 2 Esslöffel “Bis ins Nordmeer…” und
- Salz nach Geschmack zugeben. Die Soße einige Minuten köcheln lassen. Nun
- 400g Lachs und
- 400g Seelachs grob würfeln. Die Fischstücke in das Gericht geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten garen.
Mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Das skandinavische Fischgewürz “Bis ins Nordmeer…” besteht aus folgenden
Zutaten:
Grüner Pfeffer, Orangenfruchtpulver, Lauch, Schnittlauch, Zwiebel, SENFsaat, Dill, Zitronenschale und Paprika.