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Djuvec-Reis-Gewürzmischung Tschubritza Vegetarisch

Rezept: Feta-Käseecken auf Djuvec-Reisnudeln

  • mit "Tschubritza" und "Djuvec-Reis"-Gewürzmischung.
Vegetarische Balkankü...
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  • mit “Tschubritza” und “Djuvec-Reis”-Gewürzmischung.

Vegetarische Balkanküche vom Feinsten. Zur Abwechslung haben wir den klassischen Reis durch griechische Reisnudeln ersetzt.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 600ml Wasser zum Kochen bringen,
  • 200g Kritharaki (reisförmige Nudeln),
  • 4 Esslöffel “Djuvec-Reis“-Gewürzmischung sowie
  • etwas Salz hineingeben und unter gelegentlichem Rühren circa 10 Minuten kochen. Anschließend
  • 300g in Stücke geschnittenen grünen Spargel unterrühren, weitere 5-8 Minuten garen. Eventuell musst Du zum Ende der Garzeit noch etwas Wasser zufügen.

 

  • 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit
  • ½ Teelöffel “Tschubritza“,
  • 1 Spritzer Zitronensaft sowie
  • 1 Prise Salz vermischen und kurz marinieren lassen.

 

  • 200g Feta-Käse in 4 Dreiecke schneiden, die Stücke nacheinander in
  • Mehl,
  • verquirltem Ei und
  • Semmelbrösel wenden. Danach in nicht zu heißem
  • Öl von allen Seiten goldbraun braten.

Die Djuvec-Reisnudeln mit den Feta-Käseecken auf Tellern anrichten und die marinierten Zwiebelringe darüber streuen.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

  • Tschubritza“: Bergbohnenkraut, Liebstöckel, SELLERIEsaat, Petersilie, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.
  • Djuvec-Reis“-Gewürzmischung: Tomate, Gemüsepaprika rot und grün, hefefreie Gemüsebrühe (Steinsalz, Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckl, Steinpilze, Ingwer, Knoblauch, Muskat, Pfeffer), Zwiebel, Paprika-edelsüß, Basilikum, Oregano, Petersilie, Pfeffer und Knoblauch.

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