Rezept: Feta-Käseecken auf Djuvec-Reisnudeln
- mit “Tschubritza” und “Djuvec-Reis”-Gewürzmischung.
Vegetarische Balkanküche vom Feinsten. Zur Abwechslung haben wir den klassischen Reis durch griechische Reisnudeln ersetzt.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 600ml Wasser zum Kochen bringen,
- 200g Kritharaki (reisförmige Nudeln),
- 4 Esslöffel “Djuvec-Reis“-Gewürzmischung sowie
- etwas Salz hineingeben und unter gelegentlichem Rühren circa 10 Minuten kochen. Anschließend
- 300g in Stücke geschnittenen grünen Spargel unterrühren, weitere 5-8 Minuten garen. Eventuell musst Du zum Ende der Garzeit noch etwas Wasser zufügen.
- 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit
- ½ Teelöffel “Tschubritza“,
- 1 Spritzer Zitronensaft sowie
- 1 Prise Salz vermischen und kurz marinieren lassen.
- 200g Feta-Käse in 4 Dreiecke schneiden, die Stücke nacheinander in
- Mehl,
- verquirltem Ei und
- Semmelbrösel wenden. Danach in nicht zu heißem
- Öl von allen Seiten goldbraun braten.
Die Djuvec-Reisnudeln mit den Feta-Käseecken auf Tellern anrichten und die marinierten Zwiebelringe darüber streuen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Tschubritza“: Bergbohnenkraut, Liebstöckel, SELLERIEsaat, Petersilie, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.
- “Djuvec-Reis“-Gewürzmischung: Tomate, Gemüsepaprika rot und grün, hefefreie Gemüsebrühe (Steinsalz, Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckl, Steinpilze, Ingwer, Knoblauch, Muskat, Pfeffer), Zwiebel, Paprika-edelsüß, Basilikum, Oregano, Petersilie, Pfeffer und Knoblauch.