Rezept: Feta im Engelshaar
- mit “Schafkäsegewürz”.
Für diese knusprige Kleinigkeit werden frische Fadennudeln (Taze Kadayıf) benötigt. Du bekommst Sie in türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäften. Mit diesem feinen Fingerfood überrascht Du Deine Gäste (wie schnell es zubereitet ist, musst Du ja nicht verraten…).
Zubereitung:
(für 6 Stück)
- 150g Schafkäse oder veganen Hirtenkäse in 6 längliche Stücke schneiden, mit
- “Schafkäsegewürz” bestreuen. Das
- Engelshaar etwas auseinanderziehen, die Käsestücke damit dick umwickeln.
- Öl in eine Pfanne geben und die Päckchen von allen Seiten bei nicht zu großer Hitze knusprig braun braten.
Dazu folgenden Dip zubereiten:
- 2 Esslöffel Orangen- oder Mandarinenmarmelade mit
- 1 Esslöffel Apfelessig,
- 1 Esslöffel Olivenöl,
- etwas Salz und
- Pfeffer verrühren.
Den “Feta im Engelshaar” auf Romana-Salatblätter legen und mit dem Orangendip beträufelt servieren.
Das “Schafkäsegewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Gemüsepaprika, Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Paprika, Majoran, Fenchel.