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5-Gewürze-Pulver

Rezept: Fernöstliche Ente mit Pflaume und Kokosreis

Zubereitung:

(für 4 Personen)
  • 2 Entenbrustfilets (circa 600g) von der Haut b...
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Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 2 Entenbrustfilets (circa 600g) von der Haut befreien und diese beiseite stellen. Die Entenbrust in Würfel schneiden und in einer Marinade aus
  • 1 Stück geriebenen Ingwer, etwa walnussgroß,
  • 1½ Teelöffel “5-Gewürze-Pulver” und
  • 5 Esslöffel Sojasauce eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 300g Brokkoli in kleine Röschen zerteilen,
  • 6 Champignons vierteln und
  • 1 Möhre kleinschneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Entenbrust scharf anbraten.
  • 6 Esslöffel Sojasauce,
  • 6 Esslöffel Sherry,
  • 200ml Wasser,
  • das Gemüse und
  • 6 in Spalten geschnittene Pflaumen zur Entenbrust geben. Kurz aufkochen lassen und eventuell mit Sojasauce und einer Prise “5-Gewürze-Pulver” abschmecken.

Für den Kokosreis

  • 300g Basmatireis in
  • etwas Öl anschwitzen.
  • 300ml Wasser,
  • 300ml Kokosmilch und
  • Salz nach Geschmack dazugeben und in circa 15 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Zum Schluss
  • 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln unterheben.

Zwischendurch

  • die Entenbrusthaut flach in in eine separate Pfanne legen und beschwert (z.B. mit einem kleineren Topf) bei nicht zu starker Hitze knusprig und braun braten. Die Haut in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Entenfleisch und Reis anrichten.

Tipp: Das ausgelassene Fett der Entenhaut in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren und später für knusprige Bratkartoffeln oder den Festtags-Rotkohl verwenden.

Das “chinesische 5-Gewürze-Pulver” besteht aus folgenden Zutaten:

Szechuanpfeffer, Ceylon-Zimt, Sternanis, Fenchel und Nelken.

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