Rezept: feine Plätzchen
Zart und mürbe zergehen diese feinen Plätzchen auf der Zunge - und das nicht nur zur Weihnachtszei...
Weiterlesen
Zart und mürbe zergehen diese feinen Plätzchen auf der Zunge – und das nicht nur zur Weihnachtszeit…
Zubereitung:
(für 1 Backblech)
- 75g weiche Butter,
- 60g Puderzucker,
- 1 Teelöffel “Sweet Dreams“,
- 1 Ei und
- 1 Prise Salz verrühren. Mit
- 140g Mehl und
- 30g Speisestärke verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen. Zu 2 Rollen formen (Ø 2cm), in jeweils 20 Scheiben schneiden, mit der Gabel ein Muster eindrücken und bei 175°C 10-12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit
- geschmolzener Kuvertüre verzieren.
“Sweet Dreams” besteht aus diesen Zutaten:
Mandarinenschale, Ceylon-Zimt, Tonkabohne, Cardamom, Vanille, Muskatblüte und Pfeffer.