Rezept: Fächerkartoffeln auf cremigem Auberginen-Joghurt
- mit “Montral Steak Spice”.
Bei diesem einfachen, vegetarischen Gericht kommt die beliebte Knolle so richtig zur Geltung. Das gilt besonders, wenn es bunte Kartoffeln auf dem Markt gibt. Unser “Montreal Steak Spice” würzt nicht nur Fleisch aus dem Smoker, Steaks oder den knusprigen Sonntagsbraten, sondern auch diese köstlichen Fächerkartoffeln auf ganz unvergleichliche Art.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen.
- 8-12 große Kartoffeln gut waschen und im Abstand von 4-5mm tief einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden). Auf ein Backblech legen, mit
- Olivenöl beträufeln und mit
- Salz bestreuen. Die Auberginen zusammen mit den Kartoffeln circa 30 Minuten bei 190°C backen. Die Auberginen beiseite stellen, die Kartoffeln noch einmal mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit
- “Montreal Steak Spice” würzen. Weitere 30 Minuten (bzw. bis die Kartoffeln gar sind) backen. Währenddessen die Schale der Auberginen abziehen, das Fruchtfleisch grob hacken, mit
- Zitronensaft beträufeln und abgekühlt mit
- 400g griechischem Joghurt (10%),
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe und
- Salz nach Geschmack verrühren.
Die Fächerkartoffeln auf dem Auberginen-Joghurt angerichtet genießen.
“Montreal Steak Spice” besteht aus diesen Zutaten:
Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Koriander, Gemüsepaprika, SENFsaat, Zwiebel und Dillsaat.