Rezept: Erbsen-Guacamole
- mit “Tex-Mex-Jalapeño”.
Diese Guacamole schmeckt mindestens so gut wie das Original, erfreut uns aber nebenbei auch noch mit einer viel besseren Ökobilanz als die Avocados mit Ihrem hohen Wasserverbrauch und den langen Transportwegen.
Zubereitung:
- 500g TK-Erbsen kurz in reichlich kochendes Salzwasser geben und anschließend sofort kalt abspülen. Die Erbsen zusammen mit
- 2 Esslöffel veganem Frischkäse,
- 2 Esslöffel weicher Margarine,
- 1 Teelöffel Salz und dem
- Saft von 1-2 Limetten möglichst fein pürieren.
- 1 fein gehackte Zwiebel,
- 4 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño” und
- 2 gehackte Tomaten unterrühren. Noch eine halbe Stunde durchziehen lassen und dann kannst Du die Erbsen-Guacamole zum Beispiel auf frisch geröstetem Brot genießen.
“Tex-Mex-Jalapeño” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Jalapeño-Chili, Knoblauch, Korianderblätter, Petersilie, Steinsalz, Oregano, Kreuzkümmel, Muskat und Ceylon-Zimt.