Schlagwörter/Tags

Elbsand

Rezept: Elbsand-Gebäck

Zartes Mürbteig-Gebäck, gesüßt mit "Weiterlesen

Zartes Mürbteig-Gebäck, gesüßt mit “Elbsand“, unserer Roh-Rohrzuckermischung mit Bourbon-Vanille, Kardamom, Rosenblüten und Ceylon-Zimt.

Zubereitung:

  • 250g weiche Butter,
  • 3 Esslöffel “Elbsand
  • 1 Prise Salz und
  • 70g Puderzucker

vermischen und schaumig rühren. Mit

  • 200g Mehl
  • 100g gemahlenen Mandeln und
  • 100g Speisestärke

zu einem Mürbteig verarbeiten, daraus Rollen von 2,5cm Durchmesser formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. In 5mm dicke Scheiben schneiden und bei 190°C 9-10 Minuten backen und noch heiß in “Elbsand” wälzen.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten