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Blüten-Konfetti Bourbon-Vanillezucker Tonkabohnenzucker

Rezept: Eierlikör-Mousse

Nicht nur zur Osterzeit ist diese luftige Eierlikör-Mousse das perfekte Dessert! Entweder klassisch...
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Nicht nur zur Osterzeit ist diese luftige Eierlikör-Mousse das perfekte Dessert! Entweder klassisch gesüßt mit “Bourbon-Vanillezucker” oder etwas exotischer mit “Tonkabohnen-Zucker“.
(für 6 Personen)

Zubereitung:

  • 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • 2 Eier mit
  • 2 Esslöffel “Bourbon-Vanillezucker” oder “Tonkabohnen-Zucker” in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Gelatine in der nicht zu heißen Masse auflösen.
  • 100ml Eierlikör und anschließend
  • 200ml geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für zwei Stunden kalt stellen.
  • 4 Kiwis schälen und pürieren (eventuell noch etwas süßen). Von der Eierlikör-Mousse Nocken abstechen, mit dem Kiwipüree anrichten und
  • ein wenig “Blüten-Konfetti” darüber streuen.

Die Zutaten

der in diesem Rezept verwendeten Mischungen:
Bourbon-Vanillezucker” besteht aus: Roh-Rohrzucker und Bourbon-Vanille.
Tonkabohnen-Zucker” besteht aus: Roh-Rohrzucker, Tonkabohne, Anis, Orangenschale, Muskatblüte, Koriander und Pfeffer.
Blüten-Konfetti” besteht aus: Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten und Saflorblüten (Färberdistel).

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