Rezept: Eierlikör-Mousse
Nicht nur zur Osterzeit ist diese luftige Eierlikör-Mousse das perfekte Dessert! Entweder klassisch...
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Nicht nur zur Osterzeit ist diese luftige Eierlikör-Mousse das perfekte Dessert! Entweder klassisch gesüßt mit “Bourbon-Vanillezucker” oder etwas exotischer mit “Tonkabohnen-Zucker“.
(für 6 Personen)
Zubereitung:
- 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2 Eier mit
- 2 Esslöffel “Bourbon-Vanillezucker” oder “Tonkabohnen-Zucker” in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Gelatine in der nicht zu heißen Masse auflösen.
- 100ml Eierlikör und anschließend
- 200ml geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für zwei Stunden kalt stellen.
- 4 Kiwis schälen und pürieren (eventuell noch etwas süßen). Von der Eierlikör-Mousse Nocken abstechen, mit dem Kiwipüree anrichten und
- ein wenig “Blüten-Konfetti” darüber streuen.
Die Zutaten
der in diesem Rezept verwendeten Mischungen:
“Bourbon-Vanillezucker” besteht aus: Roh-Rohrzucker und Bourbon-Vanille.
“Tonkabohnen-Zucker” besteht aus: Roh-Rohrzucker, Tonkabohne, Anis, Orangenschale, Muskatblüte, Koriander und Pfeffer.
“Blüten-Konfetti” besteht aus: Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten und Saflorblüten (Färberdistel).