Rezept: Eierfrikadellen und Gemüse-Kartoffel-Salat
Vegetarische Frikadellen aus hartgekochten Eiern und dazu knackiges Gartengemüse, gewürzt mit der ...
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Vegetarische Frikadellen aus hartgekochten Eiern und dazu knackiges Gartengemüse, gewürzt mit der zitronig-frischen Kräutermischung “Querbeet” – ein köstliches Sommergericht!
Eierfrikadellen – Zubereitung:
(für 3 Personen)
- 5 Eier in 8 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
- 1 Scheibe gewürfeltes Weißbrot in
- 100ml Milch einweichen. Die gepellten Eier in kleine Würfel schneiden und mit
- 1 rohen Ei, dem Weißbrot,
- 1 klein geschnittenen Frühlingszwiebel,
- 2-3 Esslöffel Paniermehl,
- ¼ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Salz,
- Pfeffer und
- etwas frisch geriebener Muskatnuss vorsichtig vermengen. Die Masse fünf Minuten quellen lassen, dann zu 6 Frikadellen formen und diese in Paniermehl wenden.
- Öl und
- Butter zu gleichen Teilen in die Pfanne geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
Gemüse-Kartoffel-Salat – Zubereitung:
- 300g geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in
- 200ml Gemüsebrühe circa 5 Minuten garen.
- ½ Kohlrabi,
- 2 Möhren und
- 1 Lauchstange putzen, kleinschneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 5-8 Minuten kochen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit in eine Schüssel füllen,
- 1 Teelöffel “Querbeet“,
- 4 Esslöffel Kräuteressig und
- 3 Esslöffel kaltgepresstes Rapsöl untermengen, eventuell noch mit Salz abschmecken.
“Querbeet” besteht aus diesen Zutaten:
Zitronenthymian, grüner Pfeffer, Paprika, Basilikum, Liebstöckl, Szechuanpfeffer, Bockshornklee, Kurkuma, Petersilie, Schnittlauch und Ajowan.