Rezept: Durban Chicken Curry
- mit “Mother in Law-Masala”.
In Südafrika leben heute etwa eine Million Inder, die meisten von ihnen in der Region um Durban. Deshalb ist hier natürlich auch die Küche stark indisch geprägt und das Durban Chicken Curry der kulinarische Klassiker.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln,
- 2 Teelöffel geriebenen Ingwer,
- 1 Zimtstange und
- 3 Teelöffel “Mother in Law-Masala” in etwas Öl anschwitzen.
- 1 in Stücke zerteiltes Hähnchen (ohne Haut),
- 3 geviertelte Tomaten,
- 3 Kartoffeln, in grobe Würfel geschnitten,
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- etwas Salz und
- 500 – 600ml Wasser dazugeben. 30 Minuten abgedeckt schmoren lassen.
Zu dem scharfen Chicken-Curry passt Reis oder Naan (indisches Fladenbrot) und
diese kleine Gurken-“Erfrischung” aus folgenden Zutaten:
- 1 fein gewürfelte Salatgurke,
- ½ fein geschnittene rote Zwiebel, den
- Saft von ½-1 Zitrone und
- 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter. Alles vermischen und mit dem Curry servieren.
“Mother in Law-Masala” besteht aus folgenden Zutaten:
Chili, Fenchel, geräucherter Paprika, Koriander, Curryblätter, Kardamom, Ingwer, Pfeffer, Bockshornklee, braune SENFsaat, Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Knoblauch, Muskat, Lorbeer, Sternanis und Nelken.