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Gemüsebrühe Köftegewürz Selleriesalz Vegetarisch Zitronenpfeffer

Rezept: Duo vom Brokkoli

  • mit "Köftegewürz", "Selleriesalz" und "Zitronenpfeffer".
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  • mit “Köftegewürz”, “Selleriesalz” und “Zitronenpfeffer”.

Der grüne Brokkoli lässt sich so vielfältig zubereiten. Deshalb gibt es ihn heute gleich auf zweierlei Art: als knackigen Brokkoli-Salat und als außen knusprige und innen cremige Brokkoli-Köfte.

Zubereitung:

(für 3 Personen)

Brokkoli-Salat:

  • 250g Joghurt mit
  • 100g Crème fraîche,
  • 2 Esslöffel weißem Balsamico-Essig,
  • 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft,
  • ½ Teelöffel “Selleriesalz” und
  • etwas gemahlenem “Zitronenpfeffer” verrühren.
  • 250g Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen. Dabei den Strunk schälen und ebenfalls kleinschneiden. Zusammen mit
  • 1 gewürfelten ungeschälten Apfel,
  • 1 kleingeschnittenen Frühlingszwiebel,
  • 2 Esslöffel Cranberries sowie
  • etwas gehackter Petersilie unter die Salatsoße heben und kurz ziehen lassen.

Brokkoli-Köfte:

  • 250g Brokkoliröschen und
  • 250g geschälte, kleingeschnittene Kartoffeln in
  • 100ml Gemüsebrühe gar dünsten. Anschließend
  • 100g gegarte Kichererbsen (aus dem Glas) dazugeben und alles grob zerstampfen.
  • 3 gehäufte Esslöffel Paniermehl,
  • 1 Teelöffel “Köftegewürz“,
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe,
  • etwas gehackte Petersilie und
  • Salz nach Geschmack unterrühren. Aus der Masse 12 Köfte formen, in
  • Paniermehl wenden und in
  • heißem Öl knusprig braun braten.

Den Brokkoli-Salat zusammen mit den Gemüse-Köfte auf Tellern anrichten,

  • einige Cranberries und
  • geröstete Sonnenblumenkerne darüber streuen und servieren.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

  • Köftegewürz“: Paprika, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Zwiebel, Pfeffer, Thymian, Koriander und Piment.
  • Selleriesalz“: Ur-Steinsalz (80%), SELLERIEblätter und -saat (16%), Gemüsepaprika und Karotten.
  • Zitronenpfeffer“: Zitronenschale, weißer Sarawak-Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer und Zitronenthymian.

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