Rezept: Djuvec-Pfanne
- mit “Djuvec-Reisgewürz” und unserem Tzatzikigewürz “Kali Orexi”.
Wenn Deine Lieben der Hunger packt und Du schnell etwas Herzhaftes auf die Teller zaubern möchtest, ist diese Reispfanne genau das Richtige!
Zubereitung:
(für 3 Personen)
- 300g Gehacktes (auch gerne vegan) in eine heiße Pfanne mit
- etwas Öl geben.
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe,
- Salz,
- Pfeffer und
- ½ Teelöffel geräucherten Paprika dazu geben und alles schön braun braten. Das Hack aus der Pfanne nehmen und in das gleiche Bratfett
- 200g Langkornreis,
- 3-4 Esslöffel “Djuvec-Reisgewürz“,
- etwas Salz und
- 400-450ml Wasser geben. Den Reis 10-15 Minuten abgedeckt garen. In der Zwischenzeit
- 150g grüne Bohnen (evtl. TK) in Salzwasser bissfest kochen. Während der letzten Minute
- 150g TK-Erbsen dazugeben.
- 1 Teelöffel “Kali Orexi” in
- 250g Joghurt einrühren, etwas ziehen lassen.
Den Djuvec-Reis mit den Hackfleisch-Krümeln und dem Gemüse anrichten, mit dem Tzaziki beklecksen und eventuell noch
- etwas frische Minze darüber streuen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus diesen Zutaten:
- “Djuvec-Reisgewürz“: Tomate, Gemüsepaprika rot und grün, Gemüsebrühe hefrei (Steinsalz, Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckl, Steinpilze, Ingwer, Knoblauch, Muskat, Pfeffer), Zwiebel, Paprika-edelsüß, Basilikum, Oregano, Petersilie, Pfeffer und Knoblauch.
- “Kali Orexi“: Zwiebel, Knoblauch, Steinsalz, Petersilie, Zitronenschale, Dill und Oregano.