Rezept: Curry-Eintopf mit veganem Eierstich
- vegan, mit “grünem Gemüse-Curry”.
Ein leichter Gemüse-Eintopf für kühlere Tage – eine Umarmung für Leib und Seele!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für den “Eierstich”
- 2 Esslöffel Cashewkerne in
- 3 Esslöffel heißem Wasser eine halbe Stunde einweichen. Anschließend gemeinsam mit
- 350g Seidentofu,
- 4 Esslöffel Haferdrink,
- 2 Esslöffel neutralem Öl,
- 1 Esslöffel Hefeflocken,
- 40g Speisestärke,
- 1 Teelöffel Kala Namak Salz sowie
- ½ Teelöffel Kurkuma fein pürieren. Eventuell noch mit
- etwas Steinsalz abschmecken. Die Masse circa 1cm hoch in eine kleine geölte Auflaufform füllen. 25-30 Minuten bei 180°C im Backofen stocken lassen.
Für den Curry-Eintopf
- 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln,
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen und
- ein Stück geriebenen Ingwer (ca. 2cm) in
- etwas Öl anbraten.
- 600-700g in mundgerechte Stücke geschnittenes gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Bohnen, Paprika, Zucchini, Kürbis, Blumenkohl, Kohlrabi, Erbsen…),
- 600ml Kokosmilch,
- 400ml Wasser,
- 2-3 Teelöffel “Grünes Gemüse-Curry” sowie
- Salz nach Geschmack zufügen. Den Eintopf circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen und mit
- einem Spritzer Limonensaft erfrischen. Den veganen Eierstich in Würfel schneiden, auf dem Eintopf anrichten und mit
- einigen Frühlingszwiebelringen und
- etwas Thai-Basilikum (oder Koriander) bestreut servieren.
“Grünes Gemüse-Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Curryblätter, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom und Piment.

