Rezept: Cremiges Toskana-Hähnchen
So mögen wir das: Fleisch und Gemüse gart zusammen in einer Pfanne. Ein feines "Sonntagsessen" ohn...
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So mögen wir das: Fleisch und Gemüse gart zusammen in einer Pfanne. Ein feines “Sonntagsessen” ohne viel Aufwand und großen Abwasch.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Stücke Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in
- Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im gleichen Öl
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe anbraten.
- 150ml Sahne und
- 150ml Milch mit
- 2 Teelöffeln Speisestärke verquirlen. In die Pfanne geben, aufkochen lassen,
- 100g frischen Spinat,
- 150g blättrig geschnittene Champignons,
- 250g Kirschtomaten,
- 2 gehäufte Esslöffel geriebenen Parmesan,
- 2 Teelöffel “feine italienische Kräuter” und
- Salz nach Geschmack unterrühren. Die Hähnchenbrust dazu legen und mit Deckel in circa 15 Minuten sanft garen lassen. Dazu schmecken Nudeln, Reis oder auch ein knuspriges Ciabatta zum Aufstippen der köstlich-cremigen Soße.
“feine italienische Kräuter” bestehen aus diesen Zutaten:
Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran und Salbei.