Schlagwörter/Tags

Gemüsebrühe Pumpkin Spice Vegetarisch

Rezept: Cremiges Kürbis-Risotto

Zubereitung:

(für 4 Personen)
  • 600g ungeschälten Hokkaido-Kürbis in 1cm gro...
    Weiterlesen

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 600g ungeschälten Hokkaido-Kürbis in 1cm große Würfel schneiden. Mit
  • 1 Teelöffel “Pumpkin Spice“,
  • 1 Esslöffel Olivenöl,
  • 1 durchgepressten Knoblauchzehe und
  • 1 Teelöffel Salz vermischen. Auf ein Backblech geben und bei 200°C unter gelegentlichem Umrühren circa 20 Minuten im Ofen rösten.
  • 2 fein geschnittene Schalotten in etwas Öl anschwitzen.
  • 350g Risotto-Reis (Arborio oder Carnaroli) dazu geben und so lange rühren, bis die Reiskörner glasig wirken. Nach und nach
  • 850-900ml Gemüsebrühe unter Rühren in kleinen Portionen zugeben. Wichtig: die Brühe immer erst dann zugeben, wenn die vorherige Portion vom Reis aufgesogen wurde. Der Reis soll zum Schluss noch etwas Biss haben. Nun
  • 125ml warme Sahne (oder eine pflanzliche Alternative, z.B. aus Hafer) und den gegarten Kürbis vorsichtig unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto mit
  • gehackter Petersilie und
  • gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten