Rezept: Cremiges Kürbis-Risotto
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 600g ungeschälten Hokkaido-Kürbis in 1cm gro...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g ungeschälten Hokkaido-Kürbis in 1cm große Würfel schneiden. Mit
- 1 Teelöffel “Pumpkin Spice“,
- 1 Esslöffel Olivenöl,
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe und
- 1 Teelöffel Salz vermischen. Auf ein Backblech geben und bei 200°C unter gelegentlichem Umrühren circa 20 Minuten im Ofen rösten.
- 2 fein geschnittene Schalotten in etwas Öl anschwitzen.
- 350g Risotto-Reis (Arborio oder Carnaroli) dazu geben und so lange rühren, bis die Reiskörner glasig wirken. Nach und nach
- 850-900ml Gemüsebrühe unter Rühren in kleinen Portionen zugeben. Wichtig: die Brühe immer erst dann zugeben, wenn die vorherige Portion vom Reis aufgesogen wurde. Der Reis soll zum Schluss noch etwas Biss haben. Nun
- 125ml warme Sahne (oder eine pflanzliche Alternative, z.B. aus Hafer) und den gegarten Kürbis vorsichtig unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto mit
- gehackter Petersilie und
- gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.