Schlagwörter/Tags

Stollen & Stuten

Rezept: Cranberry-Ricotta-Stuten in der Dose

Zubereitung:

(für 3 Dosen á 400ml oder eine Kastenform, 30cm) 3 leere Konservendosen...
Weiterlesen

Zubereitung:

(für 3 Dosen á 400ml oder eine Kastenform, 30cm)

3 leere Konservendosen waschen, die Etiketten entfernen, einfetten und mehlen.

Für den Teig

  • 100g weiche Butter,
  • 80g Rohrzucker,
  • 250g Ricotta,
  • 1 Ei,
  • 1 gehäuften Teelöffel “Stollen & Stuten“- Gewürzmischung und
  • 1 Prise Salz schaumig schlagen.
  • 100g Cranberries,
  • 100g gehackte Mandeln und
  • 300g Dinkelmehl (Typ 630), mit
  • 1 Tüte Backpulver vermischt, unterkneten. Den Teig dritteln, länglich formen, in die Dosen drücken und bei 180°C circa 30 Minuten backen. Alternativ kann der Stuten in einer Kastenform gebacken werden (Backzeit circa 45 Minuten).

“Stollen & Stuten” besteht aus diesen Zutaten:

Orangenschale, Macis, Tonkabohne, Kardamom, Koriander, Zimtblüte, Anis und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten