Rezept: Cranberry-Ricotta-Stuten in der Dose
Zubereitung:
(für 3 Dosen á 400ml oder eine Kastenform, 30cm)
3 leere Konservendosen waschen, die Etiketten entfernen, einfetten und mehlen.
Für den Teig
- 100g weiche Butter,
- 80g Rohrzucker,
- 250g Ricotta,
- 1 Ei,
- 1 gehäuften Teelöffel “Stollen & Stuten“- Gewürzmischung und
- 1 Prise Salz schaumig schlagen.
- 100g Cranberries,
- 100g gehackte Mandeln und
- 300g Dinkelmehl (Typ 630), mit
- 1 Tüte Backpulver vermischt, unterkneten. Den Teig dritteln, länglich formen, in die Dosen drücken und bei 180°C circa 30 Minuten backen. Alternativ kann der Stuten in einer Kastenform gebacken werden (Backzeit circa 45 Minuten).
“Stollen & Stuten” besteht aus diesen Zutaten:
Orangenschale, Macis, Tonkabohne, Kardamom, Koriander, Zimtblüte, Anis und Nelken.