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Mixed Spice

Rezept: Christmas-Cake

Was in Deutschland der Stollen, ist in Großbritannien der Christmas-Cake. Er darf auf keiner fest...
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Was in Deutschland der Stollen, ist in Großbritannien der Christmas-Cake. Er darf auf keiner festlichen Tafel fehlen. Der Kuchen wird bereits einige Wochen vor Weihnachten gebacken und gut verpackt kühl gelagert. Durch das “Mixed Spice” und die unglaublich vielen Trockenfrüchte und Nüsse wird der Christmas-Cake saftig und aromatisch.

Zubereitung:

(für eine kleine Springform, Ø20 cm oder circa 18 Muffinformen)

  • 200g braunen Zucker mit
  • 200g Butter und
  • 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nacheinander
  • 6 Eier dazugeben und weiter schlagen.
  • 2 Esslöffel Brandy,
  • 200g Mehl und
  • 2 Teelöffel “Mixed Spice” unterrühren.
  • 100g rote Belegkirschen,
  • 100g Orangeat,
  • 50g kandierten Ingwer,
  • 100g Walnusshälften,
  • 200g Korinthen und
  • 350g Rosinen unterheben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte kleine Springform (Ø 20cm) füllen. Zuerst 45 Minuten bei 160°C backen, dann eine Stunde bei 150°C und zuletzt noch einmal eine weitere Stunde bei 140°C. Den Christmas-Cake nach dem Abkühlen fest in Alufolie verpacken und an einem kühlen Ort einige Wochen durchziehen lassen.

Geschenkidee

Für kleine Geschenke im Advent den Teig auf 18 Muffinförmchen verteilen und zunächst 30 Minuten bei 150°C und anschließend bei 140°C weitere 30 Minuten backen.

Dekovorschlag

Ilexblätter: grünen Rollfondant ausrollen, mit einem spitzen Messer unterschiedlich große Blätter ausschneiden, mit einer Teelöffelspitze die Blattränder bogenförmig abstechen. Die Christmas-Cakes mit den Ilexblättern und einigen roten Zuckerperlen garnieren.

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