Rezept: Chorba Frik
- mit “Tabil”.
Chorba Frik ist eine reichhaltige Suppe, die in Tunesien und Algerien besonders im Ramadan gern gegessen wird.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 600g Suppenfleisch vom Rind kleinschneiden, in
- Öl scharf anbraten,
- 3 kleingeschnittene Zwiebeln und
- 3 kleingeschnittene Knoblauchzehen dazugeben, ebenfalls mit anbraten.
- 4 Teelöffel “Tabil“,
- 250ml Tomatenpassata,
- 1200ml Wasser und
- Salz zugeben. Mit Deckel 45 Minuten bei nicht zu großer Hitze garen.
- 200g Bulgur,
- 6 kleingeschnittene Stangen Staudensellerie, den abgetropften Inhalt von
- 1 Dose (800ml) Kichererbsen,
- 5 kleingeschnittene Karotten und
- einige Safranfäden unterrühren, weitere 30 Minuten kochen. Mit
- etwas Zitronensaft verfeinern, eventuell noch einmal mit
- Salz und
- “Tabil” abschmecken. Mit dem zarten Grün vom Staudensellerie garnieren.
“Tabil” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kümmel, Ingwer, Kurkuma, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Fenchel und Muskat.