Rezept: Chinesische Eierblumensuppe
- mit “Szechuan-Drachen”.
Bei kühleren Temperaturen wärmt uns diese leichte, etwas scharfe Suppe. Traditionell wird die Eierblumensuppe meist mit Hühnerbrühe zubereitet, in dieser vegetarischen Variante mit aromatischen Shiitake-Pilzen verwenden wir Gemüsebrühe.
Zubereitung:
(für 4 Teller Suppe)
- 150g Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und in
- etwas Öl anbraten.
- 300g geputzes, kleingeschnittenes Gemüse (zum Beispiel Paprika, grüne Bohnen, Lauch, Möhren, Spitzkohl und Sojasprossen) kurz mitbraten, dann alles mit
- 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
- 1 Teelöffel “Szechuan-Drachen” sowie
- etwas Salz zufügen und noch 5 Minuten weiter garen.
- 1 Esslöffel Sojasauce mit
- 1 Teelöffel Speisestärke verrühren und die Suppe damit leicht binden. Jetzt nur noch
- 3 Eier verquirlen, langsam hineingießen und ganz vorsichtig umrühren, bis kleine “Blumen” aufsteigen. Die Suppe in Suppenteller oder -schalen verteilen und mit
- Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
P.S.: Wenn Du keine frischen Shiitake-Pilze bekommen kannst, nimm statt dessen einfach braune Champignons.
Der “Szechuan-Drachen” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Szechuanpfeffer, Kokosblütenzucker, Ingwer, Paprika, Knoblauch und Sternanis.