Rezept: Bunte Bete auf grüner Wiese
- vegan, mit “Harissa”.
Das Auge isst mit bei diesem sommerlichen bunten Teller!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 5 Esslöffel Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und beiseite stellen.
- 500g geschälte und in Spalten geschnittene Bunte Bete auf ein Backblech legen, mit
- “Harissa” und
- Salz bestreuen,
- Öl darüber träufeln und 25-30 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
- 250g frische (oder aufgetaute TK-) Erbsen zusammen mit
- 100g zarten Bete-Blättern (alternativ Spinat oder Mangoldblätter) in
- 100ml Gemüsebrühe 3-4 Minuten dünsten.
- 4 Esslöffel der gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und alles fein pürieren. Mit
- Salz und
- Zitronensaft abschmecken.
Das Püree auf eine Servierplatte geben, die gebackene Bunte Bete darauf anrichten und mit
- den restlichen gerösteten Sonnenblumenkernen,
- frischem gehackten Dill,
- Basilikum und
- Ringelblumen oder anderen essbaren Blüten bestreut servieren.
“Harissa” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.