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Harissa Vegan

Rezept: Bunte Bete auf grüner Wiese

  • vegan, mit "Harissa".
Das Auge isst mit bei diesem sommerlichen bunten Tell...
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  • vegan, mit “Harissa”.

Das Auge isst mit bei diesem sommerlichen bunten Teller!

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 5 Esslöffel Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und beiseite stellen.

 

  • 500g geschälte und in Spalten geschnittene Bunte Bete auf ein Backblech legen, mit
  • Harissa” und
  • Salz bestreuen,
  • Öl darüber träufeln und 25-30 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

 

  • 250g frische (oder aufgetaute TK-) Erbsen zusammen mit
  • 100g zarten Bete-Blättern (alternativ Spinat oder Mangoldblätter) in
  • 100ml Gemüsebrühe 3-4 Minuten dünsten.
  • 4 Esslöffel der gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und alles fein pürieren. Mit
  • Salz und
  • Zitronensaft abschmecken.

Das Püree auf eine Servierplatte geben, die gebackene Bunte Bete darauf anrichten und mit

  • den restlichen gerösteten Sonnenblumenkernen,
  • frischem gehackten Dill,
  • Basilikum und
  • Ringelblumen oder anderen essbaren Blüten bestreut servieren.

“Harissa” besteht aus diesen Zutaten:

Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.

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