Rezept: Bulgarischer Salat
- mit “Tschubritza”.
Üblicherweise wird der klassische, bulgarische Salat (Schopska-Salat) aus Tomate, Gurke, Zwiebel und Schafkäse zubereitet. Wenn im Hochsommer die Zucchini-Schwemme einsetzt, solltest Du auch einmal diese Variante ausprobieren.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 1 Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und in
- etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Abkühlen lassen, zusammen mit
- 5 in Scheiben geschnittenen Tomaten und
- einigen Zwiebelringen auf Tellern anrichten.
- 50g geraspelten bulgarischen Schafkäse darüber verteilen. Den Salat mit
- Olivenöl und
- Weißweinessig beträufeln und kräftig mit
- “Tschubritza” bestreuen.
“Tschubritza” besteht aus diesen Zutaten:
Bergbohnenkraut, Liebstöckel, SELLERIEsaat, Petersilie, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.