Rezept: Bulgarische Pasta
Nudelgerichte sind auch in Bulgarien äußerst beliebt. Gewürzt wird die Pasta gerne mit dem bulgar...
Weiterlesen
Nudelgerichte sind auch in Bulgarien äußerst beliebt. Gewürzt wird die Pasta gerne mit dem bulgarischen Nationalgewürz “Tschubritza“.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 500g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden.
- 2 gewürfelte Schalotten in etwas Öl anbraten, den Spargel dazugeben und circa 2-3 Minuten pfannenrühren. Während der letzten Minute
- 150g halbierte Kirschtomaten und
- 2 Teelöffel “Tschubritza” zufügen. Nebenbei
- 160-200g Nudeln nach Wahl al dente kochen und zusammen mit
- 50ml Nudelwasser und
- 150g gewürfelten Schafkäse zum Gemüse geben. So lecker!
Außerhalb der Saison kannst Du den Spargel zum Beispiel gegen Brokkoli-Röschen tauschen.
“Tschubritza” besteht aus diesen Zutaten:
Bergbohnenkraut, Liebstöckel, SELLERIEsaat, Petersilie, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.